令和6年度 HACCPに関する講習会の開催について(多摩市・稲城市・日野市)
令和3年6月、食品衛生法の改正により、すべての食品等事業者は「HACCPに沿った衛生管理」に取り組むことが制度化されました。
事業者は、衛生管理計画を作成し、記録することが求められます。
本講習会では、衛生管理計画の作成方法や点検表について説明します。さらに、HACCPに沿った衛生管理に必要な「衛生管理計画」を、専門相談員がアドバイスしながら作成します。
費用は無料です。ぜひご参加ください。
講習会概要
対象
多摩市、稲城市、日野市内の飲食店営業者
会場
南多摩保健所 2階 研修室
(多摩市永山2丁目1番地5)
交通アクセスはこちら
公共交通機関をご利用ください。
開催日時(各回とも同一内容)
第1回 | 4月25日(終了) |
第2回 | 5月24日(終了) |
第3回 | 6月19日(終了) |
第4回 | 7月22日(終了) |
第5回 | 8月27日(終了) |
第6回 | 9月26日(終了) |
第7回 | 10月25日(終了) |
第8回 | 11月18日(終了) |
第9回 | 1月29日(水) |
第10回 | 2月25日(火) |
※ 所要時間は1時間30分程度(衛生管理計画が完成次第終了)
申込方法(事前申込制、先着順)
南多摩保健所 食品衛生担当までお電話(電話が難しい場合はFAX)にて希望日を申し込みください。
電話 042-371-7661(代表) FAX 042-375-6697
申し込みの際に、下記をお知らせください。
(1)屋号
(2)営業所所在地
(3)営業者名
(4)出席者名
(5)連絡先
(6)希望日
(7)許可業種(営業の内容)
手話、車いす等配慮が必要な場合は、事前にお申し出ください。
当日、体調不良の場合は参加をご遠慮ください。
持ち物
・筆記用具
・衛生管理計画、記録表(現在使用しているものがある場合)
記事ID:115-001-20240726-008822