1. 東京都南多摩保健所
  2. 業務内容から探す
  3. 食品の衛生に関すること
  4. ドリンクコーナーを設置する飲食店営業の皆様へ

ドリンクコーナーを設置する飲食店営業の皆様へ

更新日

 当保健所では、平成23年度にドリンクコーナーの衛生実態調査を行いました。
 その結果、ドリンク類は概ね良好な衛生状態でしたが、氷については細菌数が規格基準を超える可能性が示唆されました。そこで、ドリンクコーナーにおける氷の管理方法について、気をつけていただきたいポイントをまとめたリーフレットを作成しました。ご参考いただき、適切な管理をお願いいたします。

リーフレット

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 ドリンクバーの氷保管庫清掃チェックポイント!(PDF:254KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 ドリンクバーのアイスディスペンサー清掃ポイント!(PDF:168KB)


  このページでは、PDFによる情報提供を行っております。PDFファイルによる入手が困難な場合は、下記担当へお問い合わせください。

 
本文ここまで
記事ID:115-001-20240726-008831