食品の衛生に関すること
- 紅麹を含む健康食品による健康被害について
- 営業許可期限満了時の手続きについて
- ジャガイモによる食中毒を予防しましょう~調理実習等での注意点~
- 行事において簡易な施設で食品を提供する場合の手続きについて
- 令和6年度 HACCPに関する講習会の開催について(多摩市・稲城市・日野市)
- 令和6年度 食品衛生実務講習会についてご案内
- あらたにテイクアウト・デリバリーを始める方へ
- お弁当の食品衛生
- ハチミツによる乳児ボツリヌス症から赤ちゃんを守りましょう
- 情報誌「食品ほっと情報」
- アニサキス(魚の寄生虫)による食中毒が多発しています。 ご注意下さい!
- 食品関係営業者の方へ(営業許可・届出)
- 調理師、製菓衛生師、ふぐ取扱責任者免許について
- 子ども向け食品衛生ペープサート
- ドリンクコーナーを設置する飲食店営業の皆様へ