ドリンクコーナーを設置する飲食店営業の皆様へ
当保健所では、平成23年度にドリンクコーナーの衛生実態調査を行いました。
その結果、ドリンク類は概ね良好な衛生状態でしたが、氷については細菌数が規格基準を超える可能性が示唆されました。そこで、ドリンクコーナーにおける氷の管理方法について、気をつけていただきたいポイントをまとめたリーフレットを作成しました。ご参考いただき、適切な管理をお願いいたします。
リーフレット
ドリンクバーの氷保管庫清掃チェックポイント!(PDF:254KB)
ドリンクバーのアイスディスペンサー清掃ポイント!(PDF:168KB)
このページでは、PDFによる情報提供を行っております。PDFファイルによる入手が困難な場合は、下記担当へお問い合わせください。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ
お問い合わせ
このページの担当は 南多摩保健所 生活環境安全課 食品衛生担当 です。