野菜料理レシピ

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生活習慣病予防の観点から、1日に350グラムの野菜を食べるよう推奨しています。1日に70グラムの野菜を5つ(皿)食べると、350グラムになりますが、都民の1日当たりの野菜摂取量の平均は、近年あと1つ(皿)分の野菜が足りません。
あと野菜料理1つ(皿)(約70グラムの野菜が入った料理)プラスしてみませんか。

野菜料理レシピ

恵泉女学園大学の澤登ゼミ「ベジらんち’S」の学生さんたちに協力していただき、野菜が約70グラムとれるレシピを作成しましたので、ご活用下さい。

ジャガイモ炒めバジル風味
スイスチャード(ふだんそう)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 野菜料理レシピ(PDF:732KB)

料理名

  • スイスチャード(ふだんそう)の豚肉炒め
  • とんぴら
  • にんじんとごぼうのベーコン巻き
  • ひじきの煮物
  • 里いもの海苔ゴマ焼き
  • 里いものチーズ入り肉巻き
  • 野菜オムレツ
  • スコッチベジタブル
  • 小松菜のチーズ焼き
  • ジャガイモ炒めバジル風味
  • 厚揚げのオイスター炒め
  • 油揚げと水菜のサッと炒め
  • きのこと切干のサラダ
  • 青梗菜のしょうが和え
  • なすとピーマンの味噌炒め
  • カリフラワーとリンゴのサラダ
  • 大根とオクラの梅和え
  • 肉もやし炒めローズマリー風味
  • 南瓜とチーズの茶巾絞り
  • にんじんとパプリカのサラダ


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