野菜料理レシピ
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生活習慣病予防の観点から、1日に350グラムの野菜を食べるよう推奨しています。1日に70グラムの野菜を5つ(皿)食べると、350グラムになりますが、都民の1日当たりの野菜摂取量の平均は、近年あと1つ(皿)分の野菜が足りません。
あと野菜料理1つ(皿)(約70グラムの野菜が入った料理)プラスしてみませんか。
野菜料理レシピ
恵泉女学園大学の澤登ゼミ「ベジらんち’S」の学生さんたちに協力していただき、野菜が約70グラムとれるレシピを作成しましたので、ご活用下さい。
料理名
- スイスチャード(ふだんそう)の豚肉炒め
- とんぴら
- にんじんとごぼうのベーコン巻き
- ひじきの煮物
- 里いもの海苔ゴマ焼き
- 里いものチーズ入り肉巻き
- 野菜オムレツ
- スコッチベジタブル
- 小松菜のチーズ焼き
- ジャガイモ炒めバジル風味
- 厚揚げのオイスター炒め
- 油揚げと水菜のサッと炒め
- きのこと切干のサラダ
- 青梗菜のしょうが和え
- なすとピーマンの味噌炒め
- カリフラワーとリンゴのサラダ
- 大根とオクラの梅和え
- 肉もやし炒めローズマリー風味
- 南瓜とチーズの茶巾絞り
- にんじんとパプリカのサラダ
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