その他に関すること
- 食品を介した新型コロナウイルス感染について知りたいのですが、参考になる情報はありますか?【食品安全FAQ】
- 開封後の粉製品に繁殖したダニによる即時型アレルギーがあると聞きました。本当ですか?【食品安全FAQ】
- ひじきにヒ素が含まれていると聞きましたが、食べても大丈夫ですか?【食品安全FAQ】
- 水出しのティーバッグの麦茶を飲んでいますが、衛生面で問題ないのでしょうか?煮出したほうがよいのでしょうか?【食品安全FAQ】
- ノンシュガーや低カロリーの菓子や飲料を食べたり飲んだりすると下痢をしてしまうのですが、何故でしょうか?【食品安全FAQ】
- コーヒーにはカフェインが含まれているので、飲むと胎児に影響があると聞きました。本当ですか?【食品安全FAQ】
- 食品に含まれる発がん物質には、どのようなものがありますか?【食品安全FAQ】
- 電子レンジで加熱調理すると、電子レンジの電磁波がビタミンなどの栄養素を破壊すると聞きましたが、本当ですか。【食品安全FAQ】
- カビの生えた饅頭を食べてしまいました。食中毒が心配です。【食品安全FAQ】
- 梅干を包んだアルミ箔が溶けて穴が開いてしまいました。この梅干を食べても大丈夫でしょうか?【食品安全FAQ】
- 白い砂糖は、化学薬品で漂白しているのですか?【食品安全FAQ】
- パッケージに入ったまま電子レンジで調理すると、パッケージが熱で溶けないか心配です。【食品安全FAQ】
- 買って来た食品に異物が混入しているなど異常があると感じたときは、どうしたらよいですか?【食品安全FAQ】
- 肉や魚に抗生物質が使われていると聞きましたが、安全性に問題はないのですか? 【食品安全FAQ】