「知って防ごう食中毒」に関する展示 令和6年8月
展示テーマ 「知って防ごう食中毒」に関する展示
【展示テーマ】「知って防ごう食中毒」について
8月は食品衛生月間です。食中毒は細菌やウイルスによるものだけではなく、寄生虫や自然毒などが原因となることもあります。多摩立川保健所ではアニサキスや有毒植物など様々な食中毒についての展示をしています。
特に、手洗いは食中毒予防の基本です。多摩立川保健所で作成した、正しい手洗いを身につけるための動画(多言語対応)の日本語・英語版を放映しています。
夏場は気温の上昇等により、食中毒の発生リスクが高まります。食中毒予防の3原則「つけない・ふやさない・やっつける」を徹底し、より一層、衛生管理に気をつけましょう。
8月は食品衛生月間です。手洗い動画放映展示
知って防ごう。様々な食中毒についての展示
お問い合わせ
このページの担当は 多摩立川保健所 生活環境安全課 食品衛生担当 です。