手間をかけずにおいしく食べる!フレイル予防の簡単レシピ
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料理を始めたばかりの人にも、フレイル予防の食事が簡単にできるレシピを紹介します!
レシピの特徴
- 特別な材料・調味料は使わず、身近な材料で調理できます。
- 手軽にたんぱく質がとれます。
- バランスの良い組み合わせができるよう、レシピを主食・主菜・副菜別に表示しています。
- この料理でとれる食品群を「ぱくぱく12チェックシート」で表示しています。
- 包丁を使わずにできるメニュー(包丁いらず)を掲載しています。
- 調理レベルを★の数3段階で表示しています。(★が多いほど難易度高)
レシピの使用にあたって
- 分量は作りやすい人数分で掲載しています。
- 電子レンジは600ワット設定での加熱時間で表示しています。
- 本文中で表示した大さじ1は15ミリリットル、小さじ1は5ミリリットル、1カップは200ミリリットルです。
★計量スプーンがない場合
※カレースプーン・・・カレーを食べる時に使う5センチメートルくらいのスプーン
手軽にたんぱく質をとるヒント
缶詰や冷凍食品、市販の食品には手軽にたんぱく質をとれるものがあります。日頃からストックしておくと、買い物に行けない時も便利です。(期限表示に注意しましょう。)
主食
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主菜
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副菜
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