食品衛生に関する動画
食中毒啓発ファイル
これまで食品衛生講習会等で説明してきた食中毒予防について、病因物質別にまとめました。
食中毒を起こす細菌やウイルス、寄生虫の特徴や予防方法を動画で学び、食中毒を防ぎましょう。
構成
- File1 アニサキス食中毒
- File2 カンピロバクター食中毒
- File3 ウエルシュ菌食中毒
- File4 ノロウイルス食中毒
- File5 乳児ボツリヌス症
- File6 腸管出血性大腸菌食中毒(O157など)
File1 アニサキス食中毒
所要時間:2分38秒
File2 カンピロバクター食中毒
所要時間:9分24秒
File3 ウエルシュ菌食中毒
所要時間:9分53秒
File4 ノロウイルス食中毒
所要時間:4分45秒
File5 乳児ボツリヌス症
所要時間:19分53秒
File6 腸管出血性大腸菌食中毒(O157など)
所要時間:12分54秒
お問い合わせ
このページの担当は 多摩府中保健所 生活環境安全課 食品衛生第二担当 です。