健康づくり調理師研修会

更新日

令和7年度健康づくり調理師研修会を開催します

多摩立川保健所では、飲食店や給食施設等で調理業務に従事している方を対象に、健康づくり調理師研修会を開催します。
同じ内容で2回実施しますので、ご都合の良い回にお申込みください。

日時・研修内容

  日時 内容
第1回 令和7年12月3日(水曜日)
14時から16時まで
テーマ:塩の働きを科学する
    ―だしを活かしておいしく減塩!-
講 師:東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    准教授 大富あき子 先生

講義、調理実習(かつお節削り体験)、だしの試飲(飲み比べ)
第2回 令和7年12月5日(金曜日)
14時から16時まで

○研修会の詳細(ちらし)(PDF:1,051KB)

会場

東京都多摩消費生活センター 実習室
住所:東京都立川市柴崎町2-15-19 東京都北多摩北部建設事務所3階

対象者

多摩立川保健所管内(立川市、昭島市、国分寺市、国立市、東大和市、武蔵村山市)の
飲食店や給食施設等で調理業務に従事している方

参加費

500円(現金でお釣りのないようにご用意ください。)
研修会当日にお支払いいただきます。

申込方法

お申込みはこちら
※各回定員は18名です。定員に達し次第、締め切らせていただきます。

申込締切

令和7年11月21日(金曜日)

記事ID:115-001-20240726-008992