災害時こそ予防の手洗い!
- 更新日
手洗い・手指消毒は、食中毒・感染症予防の基本です。調理の前、食事の前、トイレの後等は必ず流水でよく手洗いをしましょう。水が十分に使用できない場合は、ウエットティッシュやおしぼり等で汚れをよく落してから、消毒しましょう。
こんな時は手洗いを忘れずに(PDF:365KB) 水が使えない場合(PDF:611KB)
水が十分に使える場合の手洗い方法です。
記事ID:115-001-20240726-008771
手洗い・手指消毒は、食中毒・感染症予防の基本です。調理の前、食事の前、トイレの後等は必ず流水でよく手洗いをしましょう。水が十分に使用できない場合は、ウエットティッシュやおしぼり等で汚れをよく落してから、消毒しましょう。
こんな時は手洗いを忘れずに(PDF:365KB) 水が使えない場合(PDF:611KB)
水が十分に使える場合の手洗い方法です。