検査所だより
- 更新日
芝浦食肉衛生検査所では、食肉の衛生に関する普及啓発のために、食肉市場内の関連事業者や来場者に向けて「検査所だより」を配布しています。
検査所だよりバックナンバー
- 食品衛生歳末一斉監視事業を実施します
- 国産牛肉の輸出量増加中!
- ランピースキン病について
- 食品衛生夏期一斉監視事業を実施します
- BSE検査対象の変更について
- 食品衛生歳末一斉監視事業を実施します
- 食肉まつり(行事)での食品衛生について
- くるみのアレルギー表示が義務化
- 食品衛生夏期一斉監視事業を実施します
- 家畜の病歴・投薬履歴について
- 食品衛生歳末一斉監視事業を実施します
- 手を正しく洗えていますか?
- 腸管出血性大腸菌O157食中毒事例
- 芝浦食肉衛生検査所の主な仕事
- 食品衛生夏期一斉監視事業を実施します
- HACCPプランを見直そう!
- 食品衛生法に基づく、食品等の残留有害物質の検査について
記事ID:115-001-20240726-009717