食品衛生情報

更新日

令和7年10・11月号「ヒスタミン食中毒にご注意を!」

令和7年8・9月号「商品の温度管理に気を付けよう!」

令和7年6・7月号「食物アレルギー事故を防止しよう!」

令和7年4・5月号「食中毒・感染症予防の基本「手洗い」」

令和7年2・3月号「食品表示を確認しましょう!」

令和6年12月・令和7年1月号「スポンジの衛 生管理を見直そう!」

令和6年10・11月号「再加熱しても防げない!黄色ブドウ球菌食中毒!」

令和6年8・9月号「異物混入を防ぐために!」

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和6年6・7月号「常温だと危ない!ウェルシュ菌食中毒」(PDF:244KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和6年4・5月号「危険温度帯はすばやく通過!」(PDF:426KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和6年2・3月号「保存方法を守って陳列しよう!」(PDF:372KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和5年12月・令和6年1月号「ノロウイルス食中毒を予防しよう!」(PDF:603KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和5年10・11月号「冷蔵・冷凍設備の点検をしましょう!」(PDF:438KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和5年8・9月号「食中毒を防止しよう!(じゃがいも編)」(PDF:87KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和5年6・7月号「クルミのアレルゲン表示が義務化」(PDF:383KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和5年4・5月号「手洗い器を正しく使いましょう!」(PDF:598KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和5年2・3月号「防ばい剤(防かび剤)の表示をしましょう」(PDF:347KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和4年12月・令和5年1月号「スマホの取扱いルールを決めよう」(PDF:375KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和4年10・11月号「入手した魚(鮮魚)はすぐ保冷しよう!」(PDF:96KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和4年8・9月号「売り場での温度管理に気を付けましょう!」(PDF:264KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和4年6・7月号「すべての加工食品に原材料の原産地表示が必要です」(PDF:381KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和4年4・5月号「期限表示を確認しましょう」(PDF:351KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和4年2・3月号「食品の二次汚染を防ぎましょう!」(PDF:406KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和3年12月・令和4年1月号「ご存知ですか?ヒスタミン食中毒」(PDF:176KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和3年10・11月号「ウエルシュ菌食中毒を防ごう!」(PDF:157KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和3年8・9月号「インストア加工品の表示を再確認!」(PDF:129KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和3年6・7月号「小分け販売の食品表示に要注意!」(PDF:94KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和3年4・5月号「正しい手洗いで食中毒を予防しましょう!」(PDF:309KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和3年2・3月号「プレハブ冷蔵・冷凍庫の衛生管理」(PDF:205KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和2年12月・令和3年1月号「トイレを制する者は、ノロウイルスを制する!」(PDF:265KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和2年10・11月号「生食用かきの販売には届出が必要です!!」(PDF:188KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和2年8・9月号「食品の温度管理にご注意!」(PDF:220KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和2年6・7月号「日頃から体調管理できていますか?」(PDF:178KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和2年4・5月号「もう一度見直そう!手洗いの方法」(PDF:259KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和2年2・3月号「器具の洗浄・消毒方法を再確認!」(PDF:233KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和元年12月・令和2年1月号「ノロウイルス食中毒を予防しよう」(PDF:254KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和元年10・11月号「生食用かきの販売には届出が必要です!!」(PDF:205KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和元年8・9月号「食品表示を確認しましょう!」(PDF:118KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 令和元年6・7月号「冷蔵ケースを適切に使用しましょう!」(PDF:173KB)

ファイルダウンロード 新規ウインドウで開きます。 平成31年4月・令和元年5月号「害虫のいないお店づくりに取り組もう」(PDF:217KB)

本文ここまで
記事ID:115-001-20240726-009928