検査所だより
芝浦食肉衛生検査所では、食肉の衛生に関する普及啓発のために、食肉市場内の関連事業者や来場者に向けて「検査所だより」を配布しています。
検査所だよりバックナンバー
- 食品衛生夏期一斉監視事業を実施します
- 家畜の病歴・投薬履歴について
- 食品衛生歳末一斉監視事業を実施します
- 手を正しく洗えていますか?
- 腸管出血性大腸菌O157食中毒事例
第54号(増刊号) 令和4年10月発行(PDF:3,846KB)
- 芝浦食肉衛生検査所の主な仕事
- 食品衛生夏期一斉監視事業を実施します
- HACCPプランを見直そう!
- 食品衛生法に基づく、食品等の残留有害物質の検査について
第52号(増刊号) 令和3年12月発行(PDF:1,069KB)
- 食品衛生歳末一斉監視事業を実施します
- ノロウイルスが流行する季節です
- 「加熱用」表示をしましょう
- 芝浦食肉衛生検査所の業務紹介(食肉等の残留有害物質検査など)
- 食品衛生夏期一斉監視事業を実施します
- HACCPシステムが機能しているか検証してみよう
検査所だよりの印刷物は、芝浦食肉衛生検査所で配布しておりますので、お問い合わせください。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ
お問い合わせ
このページの担当は 芝浦食肉衛生検査所 管理課 業務担当 です。
