調理師研修会のお知らせ
- 更新日
西多摩保健所では、飲食店や給食施設等で調理業務に従事している方を対象に、調理師研修会を開催します。
テーマ「食べやすさで広がる美味しさの可能性」
高齢社会に対応した“食べやすさ”と“美味しさ”をテーマに、現場で活かせる調理の工夫を中心にお話いただきます。かむ力や飲み込む力が弱い方でも食べられるユニバーサルデザインフードの試食や、飲み物のとろみ付け体験・試飲を予定しています。
講師 実践女子大学生活科学部食生活科学科 中川裕子先生
日時 第1回 令和7年12月15日(月曜日)午後2時から午後4時
第2回 令和8年1月28日(水曜日)午後2時から午後4時
※どちらも同じ内容です。御都合の良い日程をお選びください。
会場 西多摩保健所
対象 西多摩保健所管内の飲食店等において調理業務に従事している方(調理師、調理員)
定員 各回50名
参加費 500円(キャッシュレス決済可)
申込方法
下記のリンクまたはお電話よりお申込みください。
第1回 申込締切日 令和7年12月8日(月曜日)
申込リンク https://logoform.jp/form/tmgform/Session 1
第2回 申込締切日 令和8年1月21日(水曜日)
申込リンク https://logoform.jp/form/tmgform/Session 2
申込先及び問合せ先
西多摩保健所生活環境安全課保健栄養担当 電話:0428‐22‐6141(代表)
記事ID:115-001-20251009-016237