情報誌「たべもの安全情報」
- 更新日
その時々の最新の話題を情報誌にまとめ、保健所窓口等で配布しています。
最新号
第45号 冬到来!ノロウイルスにご注意を!(PDF:4,532KB)
バックナンバー
第44号 毒きのこによる食中毒に注意!!(PDF:1,080KB)
第43号 ウエルシュ菌食中毒と予防方法(PDF:471KB)
第42号 その植物、食べて大丈夫?有毒植物による食中毒に注意!(PDF:658KB)
第41号 家庭内でも気をつけよう!カンピロバクター食中毒!(PDF:547KB)
第40号 テイクアウトやデリバリーでの食品の取扱に注意しましょう!(PDF:622KB)
第39号 加熱した食品でも、食中毒!・・・その名は「ウエルシュ菌」(PDF:625KB)
第38号 ご家庭でつくった冷茶を安心して飲むために気を付けたいこと! (PDF:910KB)
このページではPDFによる情報提供を行っています。
PDFファイルによる入手が困難な場合は、生活環境安全課食品衛生担当へお問い合わせ下さい。
記事ID:115-001-20240726-008668