3. 保健医療局についての中の
  4. 組織・業務案内の中の
  5. 医療政策部の中の
  6. 医療安全課の中の
  7. 医療安全課からのお知らせの中の
  8. 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に係る歯科診療所へのサージカルマスク配布について

福祉保健局医療政策部

都内歯科診療所へのサージカルマスクの配布について

都では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、医療機関等へ配布するマスクの確保に努めています。
 この度、中華人民共和国日本国大使館からサージカルマスクの寄贈があり、歯科診療所への配布のため、東京都歯科医師会を通じて、東京都内各地区歯科医師会へサージカルマスクを配布することといたしました。
 配布を希望する歯科診療所につきましては、東京都歯科医師会又は最寄りの地区歯科医師会へお問い合せください(公益社団法人都歯科医師会の非会員も含む。)。

都内歯科診療所(公益社団法人都歯科医師会の非会員も含む。)

配布予定日

4月中旬

配布数・配布方法

公益社団法人東京都歯科医師会又は最寄りの地区歯科医師会へお問い合せください。

参考情報

東京都新型コロナウイルス感染症対策本部報(第93報)