ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 »第7回 東京都食品安全情報評価委員会
第7回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成17年6月30日(木曜日) 午後2時から5時まで
開催場所
都庁第一本庁舎42階北側 特別会議室A
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 東京都食品安全情報評価委員会(以下「評価委員会」)の運営について(資料1) | ||
(2) | 健康食品」専門委員会(以下「専門委員会」)の検討経過報告(資料2-1、2-2) | ||
(3) | 「健康食品」に係る都民への適切な情報提供等の検討(資料2-3) | ||
(4) | 報告事項 | ||
(ア) | 評価委員会からの要請に基づく追加調査等(資料3~5) | ||
(イ) |
カンピロバクター食中毒の発生を低減させるために(食品衛生教育用ビデオの作成について)(資料6) | ||
(ウ) | 東京都食品安全推進計画の策定について | ||
(エ) | 東京都食品安全審議会の諮問について |
3. 今後の予定
4. 閉会
配布資料
- 第7回委員会次第・名簿・条例等(PDF)
- 資料1東京都食品安全情報評価委員会の運営について(PDF)
- 資料2-1「健康食品」専門委員会の検討状況(PDF)
- 資料2-2『医療関係者の「健康食品」への対応等にかかる調査』結果(平成17年5月26日報道発表資料)
- 資料2-3「健康食品」に関する都民へのメッセージ(案)(PDF)
- 資料3野生シカにおけるE型肝炎ウイルス保有状況等実態調査結果等について【追加調査】(PDF)
- 資料4輸入食品中のクロロプロパノール類について【追加調査】(PDF)
- 資料5航空機において営業上使用される飲料水等の衛生管理について【情報提供】(PDF)
- 資料6食品衛生教育用ビデオ「少しの菌でも食中毒 カンピロバクターは恐ろしい-正しく理解しおいしく食べよう-
- 参考資料1東京都食品安全推進計画について
- 参考資料2東京都食品安全審議会の諮問について
- 参考資料3食品安全委員会が自ら食品健康影響調査を行う案件の候補の選定について(府食第168号)
- 参考資料4育児用調製粉乳の衛生的取扱いについて(食安基発第0610001号、食安監発第0610001号)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。