ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成29年度東京都食品安全情報評価委員会 第2回情報選定専門委員会
平成29年度東京都食品安全情報評価委員会
第2回情報選定専門委員会
開催日時
平成29年12月18日(月曜日) 午後3時から午後5時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター 本館6階 6A会議室
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
収集情報の検討
ア | 未加熱野菜等に関する腸管出血性大腸菌の殺菌方法について |
イ | 食品中のアミグダリン含有量実態調査 |
ウ | いわゆるドライエイジングビーフの衛生学的実態調査 |
ア~ウについて、食品安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
3. 報告事項
学園祭における模擬店の衛生学的実態調査
4. その他
5. 閉会
配布資料
- 資料1次第(PDF:95KB) 名簿(PDF:104KB)
- 資料2 収集情報一覧(PDF:74KB)
- 資料2-1 未加熱野菜等に関する腸管出血性大腸菌の殺菌方法について(PDF:249KB) ◦添付資料(PDF:1,442KB)
- 資料2-2食品中のアミグダリン含有量実態調査(PDF:206KB) ◦添付資料(PDF:413KB)
- 資料2-3 いわゆるドライエイジングビーフの衛生学的実態調査(PDF:191KB)
- 資料3 情報判定シート(PDF:61KB)
- 資料4 学園祭における模擬店の衛生学的実態調査について(PDF:183KB) ◦添付資料(PDF:300KB)
- 参考資料 東京都食品安全情報評価委員会規則(一部抜粋)等(PDF:257KB)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。