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平成19年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成20年2月12日(火曜日)午前10時から正午まで
開催場所
都庁第一本庁舎42階特別会議室A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 第2回情報選定専門委員会からの報告(資料1) | |
(2) | 選定された課題の検討 | |
(ア) | 魚介加工品による食中毒について(資料2) | |
(イ) | ヒスタミンによる食中毒について(資料3) | |
(ウ) | 果実及びその加工品におけるパツリン汚染について(資料4) |
3. 報告事項
(1) | 平成19年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(資料5) | |
(2) | 植物性自然毒による食中毒予防パンフレットの作成について | |
(3) | 東京都健康安全研究センターノロウイルス対策緊急タスクフォース中間報告(資料6) | |
(4) | ノロウイルスによる食中毒・感染症予防ポスター及びパンフレットの作成について (資料7) |
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(5) | 食品安全に関するFAQ(よくある質問とその回答集)の作成について(資料8) | |
(6) | 食の安全 都民フォーラム「食の安全調査隊」について(資料9) | |
(7) | 冷凍餃子が原因と疑われる健康被害事例の発生について(資料10) | |
(8) | その他 |
4. 閉会
配布資料
- 次第及び名簿(PDF) 座席表(PDF)
- 資料1平成19年度第2回情報選定専門委員会からの報告(PDF)
- 資料2魚介加工品による食中毒について(PDF)
- 資料3ヒスタミンによる食中毒について(PDF)
- 資料4果実及びその加工品におけるパツリン汚染について(PDF)
- 資料5東京都健康安全研究センターノロウイルス対策緊急タスクフォース中間報告(PDF)
- 資料6東京都健康安全研究センターノロウイルス対策緊急タスクフォース中間報告(PDF)
- 資料7ノロウイルスによる食中毒・感染症予防ポスター及びパンフレットの作成について(PDF)
- 資料8食品安全に関するFAQ(よくある質問とその回答集)の作成について(PDF)
- 資料9食の安全 都民フォーラム「食の安全調査隊」について(PDF)
- 資料10冷凍餃子が原因と疑われる健康被害事例の発生について(PDF)
議事録 |
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