3. 東京都南多摩保健所の中の
  4. お知らせの中の
  5. 【令和6年9月5日開催】令和6年度南多摩保健所医療安全支援センター住民向け講演会

「予防の大切さを知ろう!歯医者さんへの上手なかかり方~信頼関係を築くコミュニケーションのコツ~」

医療安全支援センターでは、住民の方が納得できる医療を受けられる一助となるよう医療に関する講演会を実施しています。今年度のテーマは「歯医者さんへの上手なかかり方」についてです。
歯科受診をした際、思うような治療が受けられない、困っていることをどう相談してよいのかわからないなどと思うことはありませんか?
安心して歯科受診を継続するためのコミュニケーション方法と健康な歯を保つための予防法についてお話を伺います。ぜひご参加ください。

令和6年9月5日(木曜日)午後2時から午後4時まで

対象

日野市、多摩市、稲城市に在住、在勤の方。その他関係機関職員。

実施方法

オンライン開催(無料オンライン配信ツールによるライブ配信)
及び集合開催(先着順、定員20名)(会場:南多摩保健所 新館1階講堂)
※南多摩保健所に来所しての会場受講は、オンラインでの受講が困難な方、手話通訳等の配慮が必要な方を優先させていただきます。
※会場受講は南多摩保健所が管轄する日野市・多摩市・稲城市に在住・在勤の方を優先させていただく場合がございますので、ご了承ください。

講師

国立大学法人東京医科歯科大学名誉教授・歯学博士 品田佳世子氏

申込期日

(1)オンライン受講:令和6年8月22日(木曜日)まで
(2)会場受講(オンラインでの受講が困難な方、手話通訳等の配慮を要する方):令和6年8月15日(木曜日)まで

申込方法

いずれの受講方法でもお申し込みが必要です。以下のURLをクリックいただくと、受講申し込み用のLoGoフォームに移行します。必要事項を入力の上、お申し込みください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。お申込みフォーム

お申込みいただいてから講演会当日までの流れを掲載しております。ご一読ください。