1. 現在のページ
  2. 東京都保健医療局 の中の
  3. 東京都南多摩保健所の中の
  4. お知らせの中の
  5. 社会保障・人口問題基本調査(第9回世帯動態調査)のご協力のお願い

調査について

社会保障・人口問題基本調査は、厚生労働省の研究機関である国立社会保障・人口問題研究所が実施し、保健所が実務を行っています。対象地区の世帯には、6月中旬頃から調査員が訪問しますので、調査へのご協力をお願いいたします。

調査対象

全ての世帯の世帯主及び世帯員
ご不在宅には調査票等一式を投函いたしますのでご協力をお願いいたします。

回答方法

回答方法は、インターネット回答、郵送による提出又は調査員による訪問回収の3種です。調査員は都知事が任命しており、「調査員証」を携帯しています。
調査内容は統計調査の目的以外に使用されることはありません。ご多忙のところ恐れ入りますが、ご協力のほどよろしくお願いします。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。国立社会保障・人口問題研究所