ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成30年度東京都食品安全情報評価委員会 第2回情報選定専門委員会
東京都食品安全情報評価委員会
平成30年度第2回情報選定専門委員会
開催日時
平成30年12月3日(月曜日) 午後2時から午後4時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター 本館6階 6A会議室
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1)収集情報の検討
ア | 大学生を対象とした鶏肉の生食等に関する実態調査 |
上記から、食品安全情報評価委員会における検討課題を選定した。
3. 報告事項
(1) | 加熱不十分な肉料理に関する注意喚起 |
4. その他
(1) | 鶏肉の生食防止等に関する中学生向け普及啓発 |
(2) | 災害時の食中毒予防に関する普及啓発 |
(3) | その他 |
配布資料
- 次第(PDF:97KB) 名簿(PDF:107KB)
- 資料1収集情報一覧(PDF:83KB)
- 資料1-1小規模給食施設における物アレルゲンの混入防止対策(PDF:324KB) ◦添付資料(PDF:4,416KB) 資料2情報判定シート(PDF:68KB) 資料3加熱不十分な肉料理に関する注意喚起(PDF:158KB) ◦添付資料(焼いとく?なっ得!肉料理 PDF:1,472KB) 資料4災害時の食中毒予防に関する普及啓発(PDF:646KB) 資料5平成30年度食の安全都民フォーラムの案内チラシ(PDF:866KB) 資料6ホームページ「食品衛生の窓」(PDF:577KB)
- 参考資料 東京都食品安全情報評価委員会規則(一部抜粋)等(PDF:271KB)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。