ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成27年度東京都食品安全情報評価委員会 第2回情報選定専門委員会
平成27年度東京都食品安全情報評価委員会
第2回情報選定専門委員会
開催日時
平成27年12月22日(火曜日) 午前10時から正午まで
開催場所
東京都健康安全研究センター 本館6階 会議室6A
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1)収集情報の検討
ア | 給食施設で使用される魚介類のヒスタミンに関する調査 |
イ | いわゆる「健康食品」中の有害物質含有実態調査 |
ウ | 「健康食品」の利用に関する普及啓発 |
ア〜ウについて、食品安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
(2)その他
3. 閉会
配布資料
- 次第(PDF:74KB) 名簿(PDF:94KB)
- 資料1情報判定シート(PDF:69KB)
- 資料2 収集情報一覧(PDF:62KB)
- 資料2−1 給食施設で使用される魚介類のヒスタミンに関する調査(PDF:257KB)
- 資料2−2 いわゆる「健康食品」中の有害物質含有実態調査(PDF:203KB)
- 資料2−3 「健康食品」の利用に関する普及啓発(PDF:286KB)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。