ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成20年度東京都食品安全情報評価委員会 第2回情報選定専門委員会
平成20年度東京都食品安全情報評価委員会
第2回情報選定専門委員会
開催日時
平成20年12月22日(月曜日) 午後1時から3時まで
開催場所
都庁第一本庁舎33階特別会議室N1
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1)収集情報の検討
ア | キノコによる食中毒について | |
イ | ハーブに関する情報発信について | |
ウ | 化学物質の食品への移行 |
アの課題については安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
イ、ウの課題についてはさらに情報収集するものとし、安全情報評価委員会で検討する課題としては選定しない。
(2)その他
3. 閉会
配布資料
- 資料1座席表(PDF) 次第および名簿(PDF) 情報判定シート(PDF)
- 資料2キノコによる食中毒について (PDF)
- 資料3 ハーブに関する情報発信について (PDF)
- 資料4 化学物質の食品への移行 (PDF)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。