ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 情報選定専門委員会 » 平成19年度東京都食品安全情報評価委員会 第1回情報選定専門委員会
平成19年度東京都食品安全情報評価委員会
第1回情報選定専門委員会
開催日時
平成19年6月5日(火曜日) 午前10時から正午まで
開催場所
都庁第一本庁舎北塔42階特別会議室D
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1)収集情報の検討
ア | 植物性自然毒による食中毒について | |
イ | 輸入食品の運送状況等実態調査報告 | |
ウ | 社会福祉施設におけるウエルシュ菌の汚染実態調査について | |
エ | ほうれん草で発生した腸管出血性大腸菌O157アウトブレイク | |
オ | 米飯中のpumilacidin産生Bacillus pumilusによる食中毒 |
検討結果については以下のとおり。
ア及びイの課題については安全情報評価委員会で検討する課題として選定した。
ウ、エ及びオの課題についてはさらに情報収集するものとし、安全情報評価委員会で検討する課題としては選定しない。
(2)その他
3. 閉会
配布資料
- 座席表(PDF) 次第および名簿(PDF) 情報判定シート(PDF)
- 資料1植物性自然毒による食中毒について(PDF)
- 資料2 輸入食品の運送状況等実態調査報告(PDF)
- 資料3 社会福祉施設におけるウエルシュ菌の汚染実態調査について(PDF)
- 資料4 ほうれん草で発生した腸管出血性大腸菌O157アウトブレイク (PDF)
- 資料5米飯中のpumilacidin産生Bacillus pumilusによる食中毒(PDF)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。