ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成30年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
平成30年度第2回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成31年2月12日(火曜日)午後2時から午後4時まで
開催場所
東京都健康安全研究センター本館6階 会議室6A
内容(会議次第及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
(1) | 課題の検討 | |||
(ア) | 小規模給食施設における食物アレルゲンの混入防止対策 | |||
(2) | その他 |
3. 報告事項
(1) | 平成30年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告 | ||
(2) | 加熱不十分な肉料理に関する注意喚起 | ||
(3) | 鶏肉の生食防止に関する中学生向け普及啓発 | ||
(4) | 災害時の食中毒予防に関する普及啓発 | ||
(5) | その他 |
4. 閉会
会議資料
- 次第(PDF:121KB) 名簿(PDF:234KB)
- 資料1平成30年度第2回情報選定専門委員会報告(PDF:139KB)
- 資料2小規模給食施設における食物アレルゲンの混入防止対策(PDF:354KB) 添付資料(PDF:5.7MB)
- 資料3 平成30年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告(PDF:395KB)
- 資料4加熱不十分な肉料理に関する注意喚起(PDF:1.7MB)
- 資料5鶏肉の生食防止に関する中学生向け普及啓発チラシ(試行版)(委員限り)
- 資料6災害時の食中毒予防に関する普及啓発(PDF:1.2MB)
- 資料7ホームページ「食品衛生の窓」(PDF:697KB)
- 資料8平成30年度第4回食の安全都民講座次第(PDF:81KB)
- 資料9平成30年度食の安全都民フォーラムの案内チラシ(PDF:882KB)
- 参考資料東京都食品安全情報評価委員会関係規定等(PDF:318KB)
議事録 |
このページを正しく表示するには、Adobe Flash Player が必要です。 お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 |
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。