MENU

ホーム »  飲食店事業者向け 食物アレルギー講習会の開催について

飲食店事業者向け 食物アレルギーオンライン講習会の開催について

 
 本年度も、食物アレルギーを有する方々が安心して飲食店等で外食を楽しめるよう、飲食店事業者向け「食物アレルギーオンライン講習会」を開催します。

 「食物アレルギーオンライン講習会」リーフレット

 お申込みはこちら

配信期間

 11月15日(火曜日)から11月28日(月曜日)まで
 ※ 開始日10時00分から終了日23時59分まで

内容

  1. 飲食店関係者が知っておくべき食物アレルギーの基本的知識(約60分)
    講師/ 昭和大学医学部内科学講座呼吸器・アレルギー内科学部門       
    准教授・診療科長補佐 鈴木 慎太郎 氏
  2. 食物アレルギー患者が外食するとき(約40分)
    講師/ NPO 法人 ピアサポートF.A.cafe 理事長 服部 佳苗 氏
  3. 飲食店における食物アレルギー対策(約40分)
    講師/ イカリ消毒株式会社コンサルティング部コンサルタント 久芳 利康 氏
  4. アレルギーコミュニケーションシートの活用について(約20分)
    講師/ 東京都保健医療局健康安全部食品監視課 職員

対象者

 都内の飲食店営業者及び従業員、食品関係事業者

申込期限

 令和4年11月2日(水曜日)まで
 
  


このページは 東京都保健医療局 健康安全部 食品監視課 食品安全担当が管理しています。


▲このページのトップへ