ホーム » 東京都の取組・制度 »
食品安全情報評価委員会 »
過去の開催状況 » 東京都食品安全情報評価委員会 » 平成18年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
平成18年度第1回 東京都食品安全情報評価委員会
開催日時
平成18年7月27日(木曜日)午後2時30分から午後4時30分まで
開催場所
都庁第一本庁舎33階N6会議室
議事(内容及び検討結果)
1. 開会
2. 議事
②調査勧告専門委員会委員の選出
③情報選定専門委員会委員の選出
3. 報告事項
①「手洗いによるノロウイルスの除去効果」に関する調査等について(資料1)
②平成18年度健康食品対策事業について(資料2)
③たべもの情報館(インターネット情報提供サイト)の運営について(資料3、4、5)
④ポジティブリストに関する事業者に対するリスクコミュニケーション事業について
(資料6-1、6-2、6-3)
4. 閉会
配布資料
- 資料1手洗いによるノロウイルス除去効果に関する実験結果(PDF)
- 資料2 H18健康食品に関する取組みについて(PDF)
- 資料3,4 そう菜等のフリーチョイス販売に係る実態調査(PDF)
- 資料5ヒジキに含まれるヒ素について(PDF)
- 資料6-1 「ポジティブリスト制度」施行に向けて事業者との意見交換会を開催(PDF)
- 資料6-2 食品中の残留農薬等の規制 基準の図(PDF)
- 資料6-3食品監視課ホームページ「食品衛生の窓」(PDF)
議事録 |
|
このページは東京都保健医療局 健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当が管理しています。