MENU

ホーム »  飲食店事業者向け 食物アレルギー講習会の開催について

飲食店事業者向け 食物アレルギーオンライン講習会の開催について

 
 本年度も、食物アレルギーを有する方々が安心して飲食店等で外食を楽しめるよう、飲食店事業者向け「食物アレルギーオンライン講習会」を開催します。

 「食物アレルギーオンライン講習会」リーフレット

 ※申込受付は終了いたしました。

配信期間

 11月14日(火曜日)から11月27日(月曜日)まで
 ※ 開始日10時00分から終了日23時59分まで

内容

  1. 「飲食店関係者が知っておくべき食物アレルギーの基本事項」
    「飲食店における食物アレルギー発症時の緊急時対応」(約60分)
     講師/ 公立昭和病院小児科 副部長 大場 邦弘 氏
  2. 「食物アレルギー患者が外食する時の心がけ」(約40分)
     講師/ NPO 法人 ピアサポートF.A.cafe 会長 服部 佳苗 氏
  3. 「飲食店における食物アレルギー対策」(約40分)
     講師/ 株式会社ゼンショーホールディングス グループ
        食品安全保証本部 消費者教育企画課長 有川 祐美 氏
  4. 「アレルギーコミュニケーションシートの活用について」(約20分)
     講師/ 東京都保健医療局健康安全部食品監視課 職員

対象者

 都内の飲食店営業者及び従業員、食品関係事業者

申込期限

 令和5年11月1日(水曜日)まで
 
  


このページは 東京都保健医療局 健康安全部 食品監視課 食品安全担当が管理しています。


▲このページのトップへ