情報誌「たべもの安全情報」
その時々の最新の話題を情報誌にまとめ、保健所窓口等で配布しています。
最新号
第39号 加熱した食品でも、食中毒!・・・その名は「ウエルシュ菌」(PDF:625KB)
バックナンバー
第38号 ご家庭でつくった冷茶を安心して飲むために気を付けたいこと! (PDF:910KB)
第37号 知ってほしい冬の食中毒の主役!(PDF:608KB)
第36号 家庭での食中毒について……6つのポイント(PDF:1,018KB)
第35号 肉類による食中毒 ~細菌・ウイルス・寄生虫~(PDF:736KB)
第34号 ヒスタミンによる食中毒に注意しよう(PDF:890KB)
第33号 年末年始も食物アレルギーに注意しよう (PDF:906KB)
第32号 食品の苦情・相談事例~異物混入、カビの発生~(PDF:761KB)
このページではPDFによる情報提供を行っています。
PDFファイルによる入手が困難な場合は、生活環境安全課食品衛生担当へお問い合わせ下さい。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ
お問い合わせ
このページの担当は 西多摩保健所 生活環境安全課 食品衛生第一担当 です。
