3. 保健医療局についての中の
  4. 組織・業務案内の中の
  5. 健康安全部の中の
  6. 食品監視課の中の
  7. 食品監視課からのお知らせの中の
  8. 電子申請での届出受付を終了しました(食鳥処理場廃止届等)

電子申請での届出受付を終了しました(食鳥処理場廃止届等)

健康安全部食品監視課食鳥検査担当

東京都の多摩地域(八王子市、町田市を除く)及び島しょ地域で営業する食鳥処理場の、食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律に基づく以下の届出は、平成23年3月31日をもって電子申請システムでの届出受付を終了しました。

• 食鳥処理場廃止・休止・再開届(認定小規模食鳥処理業者に限る)
  • 食鳥処理の事業の許可(届出食肉販売業者届)
  • 食鳥処理場廃止・休止・再開届(認定小規模食鳥処理業者を除く)

電子申請での受付終了以降は、食鳥処理場廃止・休止・再開届(認定小規模食鳥処理業者に限る)及び食鳥処理の事業の許可(届出食肉販売業者届)は保健所窓口にて、食鳥処理場廃止・休止・再開届(認定小規模食鳥処理業者を除く)は健康安全部食品監視課にて、届出を行っていただきますようお願いします。

なお、営業施設の住所地が特別区八王子市又は町田市の場合は、それぞれの区市保健所にお問合せください。