ページの先頭です
ここから本文です
  • Facebookでシェアする
  • LINEで送る

お知らせ

最終更新日:令和6年10月2日 | 公開日:令和6年10月2日

食物アレルギーを有する方々が安心して飲食店等で外食を楽しめるよう、飲食店事業者向け食物アレルギーオンライン講習会を開催します。



配信期間
 
11月12日(火曜日)から11月25日(月曜日)まで  
※ 開始日10時00分から終了日23時59分まで

内容
知っておきたい食物アレルギーの基礎知識(約40分)
 講師/ 杏林大学医学部小児科学教室 主任教授 成田 雅美 氏
食物アレルギーがある人の外食と誤食経験について(約40分)
 講師/ NPO法人アトピッ子地球の子ネットワーク事務局長 赤城 智美 氏
外食企業における食物アレルギー対応(約40分)
 講師/ 株式会社コロワイドMD 経営管理部門 品質保証室 ミドルマネージャー 坂井 裕 氏
外食・中食における食物アレルギーに関する情報提供について(約30分)
 講師/ 消費者庁食品表示課 課長補佐 宇野 真麻 氏
アレルギーコミュニケーションシートの活用について(約10分)
 講師/ 東京都保健医療局健康安全部食品監視課 職員

対象者  
都内の飲食店営業者及び従業員、食品関係事業者

申込期限  
11月1日(金曜日まで)

お申込みは下記リンク(食品衛生の窓)をご覧ください

このページは東京都 保健医療局 健康安全部 環境保健衛生課 調査担当が管理しています。

ページの終わりです
ページの先頭へ戻る